脉脉不得语的技术博客

心无所恃,随遇而安

OnDestroy 2015, OnStart 2016!

| Comments

2015 to 2016

PS:题图来自网络

OnDestroy 2015

这几天也一直在脑子里回想自己这一年都做了什么,却不知该从何写起…

2015年充满 Bug 的一年…

2次帝都之行

  • 4月底参加北京 GDG 的 Material Design 专题活动,见到了@扔物线 凯哥 和 NovaDNG ,从他们的分享中学到很多关于 Material Design 的知识,活动结束后跟凯哥聊了很多,社区、Android开发技术周报以及想在郑州组织GDG的想法;之后还跟潘文烨面了个基,又抽空去逛了一圈天安门广场、故宫、景山公园和圆明园。在即将离开帝都下火车站候车厅楼梯的时候左脚一滑,Oh,Shit!Bug(脚崴了),得到列车乘务员和一位不知姓名医生的帮助。之后去医院检查轻微骨折,在家休息了半个月。

  • 11月初参加北京 GDG DevFest 2015活动,跟邓凡平老师、段建华(技术小黑屋)、吴晶(Android笔记)面基和交流收获很多,向北京GDG组织者恺哥(韩国恺)和朝哥(周朝)请教了关于组织 GDG 相关的事情和一些经验。又是在离开帝都时遇到一个 Bug,车票卖完了😂。帝都人民是有多么舍不得我不想让我走啊…我还会回来的…😄

Android 开发技术周报

这一年年初从我的 Blog 迁移到了独立网站,这一年总共发布48期周报和1期特刊,从最开始的每天几十UV到某一天最高2100多UV,这中间我有放弃的念头,但还是坚持了下来,感谢大家的督促和鼓励。

AndroidDevTools

收集添加多少个开发工具记不太清了,增加了搜索功能,增加了返回顶部功能,由于XCodeGhost事件的出现,避免大家对此事件的担心,给所以从 Google 官网同步过来的 Android Studio 和 SDK Tools等开发工具加上官网公布的 SHA-1/MD5 校验码以及官网公布的 SHA-1/MD5 校验码截图,目前总共收到了社区内264位热心小伙伴们的捐赠,这些捐赠除去域名和一些其他维护费用,其余将全部反馈回社区。

郑州GDG

在几个组织者小伙伴的一起努力下终于筹办了郑州GDG的第一次活动 DevFest 2015,报名67人,当天实际到场28人(男生:22人 女生:6人),这只是一个开始,咱且看明年。

感情

依旧 NullPointerException

生活

越来越不规律,睡得越来越晚…

又特么胖了十几斤,这一定是 Bug😭

技术

在公司的项目中小试了一把 MVP,但是还有很多需要思考的地方。

阅读

粗略的看了《Node 与 Express开发》、《Producter》、《增长黑客》、《九败一胜》以及还没看完的《把时间当作朋友》、《把你的英语用起来》、《单页 Web 应用》和《西文字体》。

致谢

感谢那个列车乘务员和那位不知道姓名的医生在我脚崴时的帮助,世界因为有你们而变得不一样;谢谢文烨同学请我吃的意面,感谢凯哥、恺哥(韩国恺)、朝哥(周朝)和盟盟感谢你们在我们组织郑州GDG活动过程中的帮助,谢谢你们!

OnStart 2016

技术

  • 认真学学 RxJava
  • 在应用架构方面还要有更多思考
  • 点点 Web 开发的技能树
  • 将工作中的心得经验和学习记录到 Blog

AndroidDevTools

  • 网站界面和布局改版
  • 增加工具使用教程
  • 收集更多好用的工具

Android开技术周报

  • 网站界面和布局改版
  • 增加搜索功能
  • 发布更多特刊

郑州GDG

  • 筹备更多的活动,吸引更多的小伙伴参与进来

感情

  • 争取修复 NullPointerException 的 Bug

生活

  • 带爸妈出去旅游
  • 早睡早起
  • 恢复跑步
  • 减掉那该死的十几斤

阅读

  • 把没看完的书看完,争取读更多的书,因为人丑

Fighting!

Comments